"Гнездо глухаря" (салат)
Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Листья салата По вкусу
-
Чеснок
2 Зубчика
Для яиц. - Ветчина 50 Грамм
- Майонез По вкусу
-
Сырок плавленый
100 Грамм
Для яиц. -
Укроп
1 Пучок
Для яиц. - Яичные белки 3 Штуки
-
Яичные желтки
2 Штуки
Для яиц. - Соль, перец По вкусу
- Маринованные шампиньоны 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите и порежьте на терке для корейской морковки. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Курицу отварите и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и потрите их на терку.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для яиц. Желтки и плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Смешайте яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Из этой массы сформируйте яйца.
Шаг 6
Помойте листья салата, обсушите и разложите на дно плоской тарелки.
Шаг 7
В отдельной емкости смешайте куриное мясо, ветчину, шампиньоны, белки, майонез и хорошенько перемешайте.
Шаг 8
На листья салата выложите полученную массу в форме гнездышка с углублением посредине.
Шаг 9
Жареным картофелем оформите салат в виде гнезда. В углубление выложите яйца.
Шаг 10
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!