"Гнездо глухаря" (салат)
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

"Гнездо глухаря" (салат)

Хотите украсить свой праздничный стол красивым и оригинальным блюдом? Удивить гостей и близких своим кулинарным мастерством? Тогда рецепт, как приготовить "Гнездо глухаря" (салат), для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Маринованные шампиньоны 200 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Листья салата По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сырок плавленый 100 Грамм
    Для яиц.
  • Яичные желтки 2 Штуки
    Для яиц.
  • Чеснок 2 Зубчика
    Для яиц.
  • Укроп 1 Пучок
    Для яиц.
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите и порежьте на терке для корейской морковки. Поджарьте на сковороде до румяной корочки.

Шаг 2

Курицу отварите и порежьте небольшими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Шампиньоны порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и потрите их на терку.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для яиц. Желтки и плавленый сырок натрите на крупной терке. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Смешайте яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Из этой массы сформируйте яйца.

Шаг 6

Помойте листья салата, обсушите и разложите на дно плоской тарелки.

Шаг 7

В отдельной емкости смешайте куриное мясо, ветчину, шампиньоны, белки, майонез и хорошенько перемешайте.

Шаг 8

На листья салата выложите полученную массу в форме гнездышка с углублением посредине.

Шаг 9

Жареным картофелем оформите салат в виде гнезда. В углубление выложите яйца.

Шаг 10

Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Гнездо глухаря" (салат)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×