Салат "Хрустальный"
Предлагаю рецепт очень эффектного и редкого салата, который непременно произведет впечатление на ваших гостей своим необычным оформлением. При этом салат не только красивый, но вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 200 Грамм
- Бульон куриный 700 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук красный 0,5 Штуки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Желатин 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Прежде всего приготовьте "хрусталь". Желатин залейте 2-3 столовым ложками холодного куриного бульона. Дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий, прозрачный, подсоленный куриный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина. В любую плоскую форму налейте бульон с желатином так, чтобы толщина слоя была 1,3-1,5 сантиметра. Отправьте в холод.
Шаг 3
Пока "хрусталь" застывает, приготовьте салат. Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и натрите на терке. В салатник постелите пищевую пленку, чтобы края её свисали. Выложите в салатник картофель.
Шаг 4
Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 5
Красный репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.
Шаг 6
Соленый или маринованный огурец выложите на слой лука.
Шаг 7
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на огурцы. Если вы варили курицу в несоленом бульоне, то посолите этот слой. Смажьте майонезом.
Шаг 8
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите последним слоем салата.
Шаг 9
Смажьте слой яиц майонезом.
Шаг 10
Аккуратно переверните салатник на тарелку и снимите пищевую пленку. Смажьте весь салат майонезом.
Шаг 11
Пришло время "хрусталя". Достаньте из холодильника застывший бульон с желатином. Нарежьте бульон кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Выложите кубики бульона на салат.
Шаг 12
Салат "Хрустальный" готов. Подавайте на праздничный стол.