Торт "Гнездо глухаря"
Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт "Гнездо глухаря" легко украсит любое праздничное мероприятие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
По вкусу
сколько возьмет тесто - Ванилин 1 Щепотка
-
Маргарин
200 Грамм
сливочный - Яйца 2 Штуки
-
Сахар
2 Стакана
1 - в крем, 1 - в муку -
Сода
1 Чайная ложка
гашеная уксусом -
Сметана
1 Литр
20% - Шоколад черный 100 Грамм
-
Орехи
150 Грамм
миндаль и фундук - Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.
Шаг 3
Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
Шаг 4
Сформируйте шарик.
Шаг 5
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
Шаг 6
Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
Шаг 7
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Шаг 8
Вот что получилось!
Шаг 9
Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!