Торт "Гнездо глухаря"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Гнездо глухаря"

Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт "Гнездо глухаря" легко украсит любое праздничное мероприятие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Маргарин 200 Грамм
    сливочный
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
    1 - в крем, 1 - в муку
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Сметана 1 Литр
    20%
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
    миндаль и фундук
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.

Шаг 3

Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.

Шаг 4

Сформируйте шарик.

Шаг 5

Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.

Шаг 6

Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.

Шаг 7

В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.

Шаг 8

Вот что получилось!

Шаг 9

Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Гнездо глухаря""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×