Торт "Гнездо глухаря"
Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт "Гнездо глухаря" легко украсит любое праздничное мероприятие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 150 грамм миндаль и фундук
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сметана 1 литр 20%
- Шоколад черный 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Маргарин 200 грамм сливочный
- Мука пшеничная По вкусу сколько возьмет тесто
- Сахар 2 стакана 1 - в крем, 1 - в муку
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка гашеная уксусом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.
Шаг 3

Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
Шаг 4

Сформируйте шарик.
Шаг 5

Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
Шаг 6

Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
Шаг 7

В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Шаг 8

Вот что получилось!
Шаг 9

Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Гнездо глухаря""

Похожие рецепты






