Салат "Мышка"
Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат "Мышка" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Сыр 250 Грамм
- Маслины 3-4 Штук
- Ветчина или колбаса вареная 1-2 Ломтиков
- Свежая зелень 1 Пучок
- Майонез По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо вымыть филе и отправить его в кастрюлю с водой. Сварить до готовности.
2. Тем временем очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда лук.
4. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить к обжаренному луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчить по вкусу.
5. Готовое филе остудить и нарезать.
6. Морковь по-корейски нарезать пополам, если она слишком длинная. В рецепт приготовления салата "Мышка" можно также использовать огурец, который придаст особую свежесть блюду.
7. В салатнике соединить филе, морковь и жареные грибы.
8. Заправить майонезом по вкусу. Выложить на тарелку для подачи.
9. Сыр натереть на терке и присыпать салат сверху.
10. Теперь можно заняться украшением. С помощью оливок можно сделать глазки и носик. Ртом станет морковь по-корейски, а усами - свежая зелень. Украсить салат "Мышка" в домашних условиях можно кусочками колбасы копченой или ветчины.
Дополнить салат можно свежей зеленью и подавать к столу.