Слоёный пирог с сосисками
Очень сытная и вкусная выпечка для всей семьи. Слоёное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Готовить его легко и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 2 Штуки
- Сыр 50 Грамм
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Желток 1 Штука
-
Кунжут
Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сосиски разрежьте вдоль на две части, а затем ещё раз пополам, но уже поперёк.
Шаг 3
Тесто раскатайте в форме круга и выложите на противень или в жаропрочную форму, смазанную маслом. По кругу, отступив по краям, выложите сосиски.
Шаг 4
Накройте сосиски тестом и защипните края.
Шаг 5
Тесто между сосисками надрежьте ножом, затем каждую сосиску разрежьте еще пополам. Выверните сосиски основанием вверх как на фото, должен получиться вот такой своеобразный цветочек.
Шаг 6
Центр посыпьте тёртым сыром.
Шаг 7
Смажьте тесто желтком, а сыр посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8
Слоёный пирог с сосисками готов. Приятного аппетита!