Легкие пирожные
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Легкие пирожные

Тающие во рту пирожные-безе — это слабость любого сладкоежки! Побалуйте себя с рецептом приготовления легких пирожных. Это очень простой, но вкусный десерт. Делюсь рецептом с вами. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Грецкий орех 5-7 Штук
  • Сахар 4-6 Ст. ложек
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Масло сливочное 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яичные белки взбейте до пены, добавьте лимонную кислоту, ванильную эссенцию и сахар.

Шаг 2

Взбивайте белки минут 6. Потом добавьте в них измельченные грецкие орехи. Выложите массу в кондитерский шприц. Противень застелите пергаментом или фольгой. Аккуратно выдавите небольшие заготовки пирожных.

Шаг 3

Выпекайте безе при минимальной температуре 110-150 С около часа. В идеале они должны остаться белыми, но у меня духовка не идеальная.

Шаг 4

Дайте пирожным полностью остыть, прежде чем снимать с фольги.

Шаг 5

Готовые легкие пирожные подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкие пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкие пирожные
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×