Найти идеальный рецепт

Тесто на курник на майонезе
50 мин
6

Тесто на курник на майонезе

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Майонез 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Дрожжи 25 грамм
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.

Шаг 2

Добавьте 150 грамм майонеза.

Шаг 3

Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно засыпаем просеянную муку.

Шаг 5

Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.

Шаг 6

Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!

Видео рецепт "Тесто на курник на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на курник на майонезе
Оценить рецепт
4.4 12

Похожие рецепты

Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Сода Картофель Репчатый лук Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сахар Сухие быстродействующие дрожжи Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
×