Тесто на курник на майонезе
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто на курник на майонезе

Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.

Шаг 2

Добавьте 150 грамм майонеза.

Шаг 3

Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно засыпаем просеянную муку.

Шаг 5

Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.

Шаг 6

Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!

Видео рецепт "Тесто на курник на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на курник на майонезе
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×