Тесто на курник на майонезе
Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Чайных ложки
- Дрожжи 25 Грамм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.
Шаг 2
Добавьте 150 грамм майонеза.
Шаг 3
Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно засыпаем просеянную муку.
Шаг 5
Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.
Шаг 6
Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!
Видео рецепт "Тесто на курник на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
12