Тесто на курник на майонезе
Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Майонез 150 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 3 ч. ложки
- Дрожжи 25 грамм
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Разведите в теплой воде дрожжи. Добавьте чайную ложку муки и сахара. Ждем 5 минут пока поднимутся дрожжи.
Шаг 2
Добавьте 150 грамм майонеза.
Шаг 3
Добавьте соль и 2 чайных ложечки сахара. Перемешайте.
Шаг 4
Постепенно засыпаем просеянную муку.
Шаг 5
Настоять тесто пол часа, чтобы оно подошло. Наберите теплой воды в кастрюлю, тесто поместите в кулек. Опустите в воду.
Шаг 6
Через пол часа тесто поднимется и с ним можно работать!
Видео рецепт "Тесто на курник на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
12
Похожие рецепты

Ленивый курник
Картофель
Мука пшеничная
Репчатый лук
Яйцо
Сметана
Майонез
Растительное масло
Куриные окорочка
Соль
Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться.


Курник простой (оригинальный рецепт)
Мука
Куриное филе
Кефир
Сливочное масло
Сливочное масло
Вода
Соль
Пищевая сода
Картофель
Репчатый лук
Соль, перец
Яичный желток
Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники.

Мини-курники
Куриное филе
Мука
Кефир
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Картошка
Яйца
Лук репчатый
Перец черный молотый
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.
Курник на скорую руку
Филе курицы
Тесто слоеное бездрожжевое
Масло сливочное
Картофель
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем.

Курник с мясом и картошкой
Мука
Куриное мясо
Картофель
Маргарин
Вода
Растительное масло
Лук репчатый
Яйца
Соль и специи
Делюсь с Вами рецептом вкуснейшего курника с мясом и картошкой. Этот рецепт моя палочка-выручалочка, когда на пороге неожиданно появляются гости. Очень вкусно!

Курник со свининой и картошкой
Мука
Свинина
Сметана
Масло сливочное
Вода
Соль
Перец черный молотый
Тмин
Сода
Яйца
Лук
Картошка
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим.

Курник с картошкой и курицей
Куриное филе
Мука
Сметана
Маргарин
Сливочное масло
Соль
Сода
Картофель
Репчатый лук
Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.

Курник классический
Курица
Мука пшеничная
Грибы
Молоко
Отварной рис
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сметана
Зелень
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Сода пищевая
Соль, перец
Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная
Куриное мясо отварное
Вода
Молоко
Масло растительное
Соль
Сахар
Сухие быстродействующие дрожжи
Яйцо куриное
Картофель
Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.