Суп "Кесме" по-киргизски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп "Кесме" по-киргизски

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Редька белая 150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.

Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.

Шаг 2

Слегка поджарьте мясо в сковороде.

Слегка поджарьте мясо в сковороде.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.

Шаг 4

Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.

Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.

Шаг 6

Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.

Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.

Шаг 7

Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.

Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.

Шаг 8

Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.

Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.

Шаг 9

Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.

Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.

Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.

Шаг 11

В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.

В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 06:55
Да, такие густые супы называют в шутку перво-второе. После этого супа второе уже не нужно. Спасибо!
Вика Василенко
29.10.2018 17:54
Интересный суп, сытный, вкусный!

Похожие рецепты

 
×