Суп "Кесме" по-киргизски
Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 20 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
- Редька белая 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.
Шаг 2
Слегка поджарьте мясо в сковороде.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.
Шаг 4
Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.
Шаг 6
Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.
Шаг 7
Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.
Шаг 8
Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.
Шаг 9
Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.
Шаг 11
В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.