Суп "Кесме" по-киргизски
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп "Кесме" по-киргизски

Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки
  • Редька белая 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. У меня было мясо молодого барашка. Но можно взять говядину, телятину, индейку, хуже не будет.

Шаг 2

Слегка поджарьте мясо в сковороде.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к мясу.

Шаг 4

Обжарьте лук с мясом в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Перемешайте мясо, лук и томатную пасту. Потомите 7-8 минут в сковороде.

Шаг 6

Выложите мясо с луком и томатной пастой в кастрюлю, налейте воду. Варите суп до готовности мяса.

Шаг 7

Пока мясо варится, подготовьте овощи: морковь, болгарский перец, зеленый лук и белую редьку.

Шаг 8

Добавьте овощи в кастрюлю, посолите и поперчите суп, добавьте приправы.

Шаг 9

Варите суп до готовности овощей. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Лапшу отварите, воду слейте. Можно добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась.

Шаг 11

В миску выложите лапшу, залейте супом и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
30.10.2018 08:55
Да, такие густые супы называют в шутку перво-второе. После этого супа второе уже не нужно. Спасибо!
Вика Василенко
29.10.2018 19:54
Интересный суп, сытный, вкусный!

Похожие рецепты

 
×