Панадель
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Панадель

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 40 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Для приготовления панадели возьмите телятину. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можно взять мясо на кости, но я не очень люблю костные бульоны.

Для приготовления панадели возьмите телятину. Промойте мясо, нарежьте его на небольшие кусочки. Можно взять мясо на кости, но я не очень люблю костные бульоны.

Шаг 2

В кастрюлю поместите мясо. Залейте его кипятком, дайте закипеть. Слейте воду. Мясо промойте. При закипании мясо выделит пенку. Ее нужно смыть. Верните мясо в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вариться. Дайте закипеть, после чего варите ещё 40 минут. При варке в бульон добавьте тонко нарезанную морковь и половинку репчатого лука. Морковь я измельчила на терке для корейской морковки. Я не очень люблю крупные кусочки морковки в супе, а так они мне не мешают. В конце варки лук следует удалить из супа (как и лавровый лист).

В кастрюлю поместите мясо. Залейте его кипятком, дайте закипеть. Слейте воду. Мясо промойте. При закипании мясо выделит пенку. Ее нужно смыть. Верните мясо в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте вариться. Дайте закипеть, после чего варите ещё 40 минут. При варке в бульон добавьте тонко нарезанную морковь и половинку репчатого лука. Морковь я измельчила на терке для корейской морковки. Я не очень люблю крупные кусочки морковки в супе, а так они мне не мешают. В конце варки лук следует удалить из супа (как и лавровый лист).

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте лавровый лист. Он наполнит мясо и бульон ароматом. Морковь придаст сладость.
Пока мясо и бульон варятся, приготовим яичные блинчики. В мисочку вбейте 1 яйцо. Добавьте  1 чайную ложку муки и влейте 4 ст. ложки молока. Массу взбейте и посолите.

В кипящий бульон добавьте лавровый лист. Он наполнит мясо и бульон ароматом. Морковь придаст сладость. Пока мясо и бульон варятся, приготовим яичные блинчики. В мисочку вбейте 1 яйцо. Добавьте 1 чайную ложку муки и влейте 4 ст. ложки молока. Массу взбейте и посолите.

Шаг 4

Из полученной массы приготовьте 2 блинчика. У меня вышло именно два блинчика по 18 см. каждый.

Из полученной массы приготовьте 2 блинчика. У меня вышло именно два блинчика по 18 см. каждый.

Шаг 5

Суп посолите и поперчите. Блинчики сверните рулетиком и нарежьте на кусочки.

Суп посолите и поперчите. Блинчики сверните рулетиком и нарежьте на кусочки.

Шаг 6

В булон поместите несколько рулетиков и добавьте зелень. Я использую только зеленый лук, но лучше взять смесь разной зелени. Она отлично будет дополнять бульон и в зимнее время года подарит вашему организму полезные вещества.

В булон поместите несколько рулетиков и добавьте зелень. Я использую только зеленый лук, но лучше взять смесь разной зелени. Она отлично будет дополнять бульон и в зимнее время года подарит вашему организму полезные вещества.

Шаг 7

Подайте панадель к столу.

Подайте панадель к столу.

Похожий видео рецепт "Панадель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zlata24
02.06.2018 17:40
просто и очень вкусно!
Василина
10.08.2017 02:40
Супер супчик! Оригинальный,легкий,вкусный! В бульон добавила граммульку французских трав,в а блинчик порезала мелко укроп.Получилось ароматненько!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×