Картошка с чечевицей и мясом
Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600 Грамм
говядина или свинина - Картофель 6 Штук
- Чечевица 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 3
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 4
Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 5
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.
Шаг 7
Картошка с чечевицей и мясом готова!
Шаг 8
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!