Картошка с чечевицей и мясом
50 мин
4

Картошка с чечевицей и мясом

Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 грамм говядина или свинина
  • Картофель 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чечевица 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 400 мл

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 5

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.

Шаг 7

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Шаг 8

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Говядина Болгарский перец Репчатый лук Морковь Красное вино Перловая крупа Чечевица Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Молотый черный перец Паприка Паста чили Вустерширский соус Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Бульон (или вода) Картофель Молоко кокосовое Чечевица красная Шпинат Масло растительное Чеснок Корень имбиря Паприка (молотая) Черный молотый перец Соль Перец чили молотый Тмин молотый Красный лук
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
45 мин
5.0
151
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик Розмарин Майоран Орегано (сушеный) Лайм Лук репчатый Соль, перец Морковь (крупная)
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки Чечевица коричневая Масло растительное Картофель Лук Морковь Сельдерей Соль Перец Перец сладкий
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
×