Найти идеальный рецепт


Картошка с чечевицей и мясом
50 мин
4

Картошка с чечевицей и мясом

Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 грамм говядина или свинина
  • Картофель 6 штук
  • Чечевица 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.


Шаг 5

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.

Шаг 7

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Шаг 8

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Болгарский перец Говядина Репчатый лук Морковь Красное вино Чечевица Перловая крупа Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Паприка Паста чили Молотый черный перец Кубик говяжьего бульона Вустерширский соус
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Картошка Морковь Помидор Соль Репчатый лук Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Бульон (или вода) Картофель Молоко кокосовое Чечевица красная Шпинат Масло растительное Чеснок Корень имбиря Паприка (молотая) Черный молотый перец Соль Перец чили молотый Тмин молотый Красный лук
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
45 мин
5.0
151
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Орегано (сушеный) Майоран Базилик Розмарин Лайм Соль, перец Морковь (крупная) Лук репчатый
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки Чечевица коричневая Масло растительное Лук Морковь Перец сладкий Сельдерей Картофель Соль Перец
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0

×