Картошка с чечевицей и мясом
50 мин
количество порций 4

Картошка с чечевицей и мясом

Вкусное и сытное мясное блюдо. Чечевица и картофель повышают питательную ценность. Отличное блюдо для повседневного стола. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    говядина или свинина
  • Картофель 6 Штук
  • Чечевица 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 400 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.

Шаг 3

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 5

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Шаг 6

Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.

Шаг 7

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Шаг 8

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×