Баранина в аэрогриле
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Баранина в аэрогриле

Готовить баранину в аэрогриле очень легко, для этого не нужно быть профессиональным поваром, просто следуйте простым инструкциям в этом рецепте, и мясо у вас получится невероятно вкусное и сочное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
    смесь молотых перцев, приправа для баранины
  • Сок лимона 25-30 Миллилитров
  • Стейки бараньи 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем стейки и заливаем их холодной водой, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а баранину вытираем насухо и натираем солью.

Шаг 2

После этого мы смешиваем измельченный чеснок и специи и натираем этой смесью кусочки мяса со всех сторон и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем баранину в контейнер, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

По истечении времени чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук в контейнер к мясу. Перемешиваем все, опять плотно закрываем контейнер крышкой, так чтобы в него не проникал воздух, и ставим баранину мариноваться на 3 часа в холодильник.

Шаг 4

Через три часа достаем контейнер из холодильника. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем на него кольца лука.

Шаг 5

На лук кладем баранину и заворачиваем мясо тщательно в фольгу, чтобы не осталось никаких дырочек.

Шаг 6

Аэрогриль разогреваем 20 минут на максимальной температуре, затем выкладываем в него баранину на среднюю решетку. Готовим мясо полчаса на высокой скорости при 235 градусах.

Шаг 7

По истечении времени извлекаем мясо из аэрогриля и подаем его к столу, пока оно еще горячее, холодная баранина не так вкусна. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Баранина в аэрогриле "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в аэрогриле
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×