Баранина в аэрогриле
Готовить баранину в аэрогриле очень легко, для этого не нужно быть профессиональным поваром, просто следуйте простым инструкциям в этом рецепте, и мясо у вас получится невероятно вкусное и сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
смесь молотых перцев, приправа для баранины - Сок лимона 25-30 Миллилитров
- Стейки бараньи 2 Штуки
Шаг 1
Для начала мы тщательно промываем стейки и заливаем их холодной водой, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а баранину вытираем насухо и натираем солью.
Шаг 2
После этого мы смешиваем измельченный чеснок и специи и натираем этой смесью кусочки мяса со всех сторон и сбрызгиваем их лимонным соком. Выкладываем баранину в контейнер, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
По истечении времени чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, выкладываем лук в контейнер к мясу. Перемешиваем все, опять плотно закрываем контейнер крышкой, так чтобы в него не проникал воздух, и ставим баранину мариноваться на 3 часа в холодильник.
Шаг 4
Через три часа достаем контейнер из холодильника. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем на него кольца лука.
Шаг 5
На лук кладем баранину и заворачиваем мясо тщательно в фольгу, чтобы не осталось никаких дырочек.
Шаг 6
Аэрогриль разогреваем 20 минут на максимальной температуре, затем выкладываем в него баранину на среднюю решетку. Готовим мясо полчаса на высокой скорости при 235 градусах.
Шаг 7
По истечении времени извлекаем мясо из аэрогриля и подаем его к столу, пока оно еще горячее, холодная баранина не так вкусна. Приятного вам аппетита!