Кабырга
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кабырга

Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра бараньи 600 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте.

Шаг 2

2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около часа.

Шаг 3

3. Перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

4. Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5

5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.

Шаг 6

6. Пожарьте картофель в другой сковороде..

Шаг 7

7. На тарелку выложите жареный картофель, на него — мясо с перцем, полейте мясным соком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×