Кабырга
Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. В переводе кабырга — это баранья грудинка (ребрышки). Предлагаю приготовить бараньи ребрышки на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Ребра бараньи 600 Грамм
Шаг 1
1. Ребра помойте, обсушите по возможности, разрежьте.
Шаг 2
2. Положите в сковороду, накройте крышкой и тушите в собственном соку. Если молодой барашек, то тушите минут 30. Если не уверены, то потушите около часа.
Шаг 3
3. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
4. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
5. Когда жидкость в сковороде выпарится, обжарьте немного мясо в собственном жире. Посолите, поперчите, добавьте перец и обжарьте всё вместе.
Шаг 6
6. Пожарьте картофель в другой сковороде..
Шаг 7
7. На тарелку выложите жареный картофель, на него — мясо с перцем, полейте мясным соком. Приятного аппетита!