Суп из сушеных опят
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Jmarkusha

Суп из сушеных опят

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • опята 0.5 Килограмма
  • макаронные изделия 200 Грамм
  • картофель 2-3 Штук
  • лук 1 Штука
  • соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Мы очень любим собирать грибы, поэтому осенью всегда заготавливаем мешочек сушеных опят. А зимой из этих сушеных опят варим очень вкусный суп. Не скажу, чтобы суп был деликатесный - нет, он довольно обычный, будничный. Но зато вкусный, очень ароматный (аромат сушеных грибов - один из самых приятных ароматов для меня) и сытный. Для будничного обеда - самое то. Рассказываю, как приготовить суп из сушеных опят.

Перед приготовлением данного супа нужно замочить грибы на пару часов, чтобы они стали мягкими.
Однако ни в коем случае не выливайте воду, в которой Вы замачивали грибы - она останется для бульона.
Поэтому настоятельно рекомендуем несколько раз промыть грибы, прежде чем замачивать их.
Мягкие опята положите в отдельную тарелку.
На оливковом масле обжарьте грибы примерно пол часа.
Однако время обжарки может варьироваться в зависимости от мощности плиты, поэтому жарьте опята, пока они не станут в 1,5 раза меньше.
Обжаренные грибы кидаем в уже приготовленную воду и ставим вариться.
Добавляем соль по вкусу.
Мелко нарезанный картофель и лук также добавляем в готовящийся суп.
Спустя 10 минут добавляем в суп макаронные изделия, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут до полного приготовления блюда.
Суп обычно подают со сметаной. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Суп из сушеных опят"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Авария Дружинина
02.10.2019 09:04
Тоже считаю с этого рецепта варево получается
Сергей Кондауров
02.01.2018 15:12
Очень странный рецепт. 0,5 кг сушеных опят видел кто-нибудь? Это на пол-зимы хватит супчик варить... Далее. Жарить полчаса на оливковом масле - тоже перебор. 10 минут пассеровки максимум. Ну и 20 минут варить макароны совершенно не к чему. Я засыпаю мелкие (паутинка, вермишель, звездочки) и выключаются через 1-2 минуты. И свежий укропчик сверху! А запах - да! Отменный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×