Суп из дайкона
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Суп из дайкона

Хочу поделиться рецептом крем-супа из дайкона. Готовится он просто и быстро. Суп на вкус получается нежный и сливочный, но с небольшой пикантной ноткой, который характерен для японской редьки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 300 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель и дайкон помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Влейте воду, посолите и поперчите. Варите овощи до мягкости примерно 20-25 минут.

Шаг 5

Измельчите блендером суп до однородной консистенции. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 6

Суп из дайкона готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×