Суп из дайкона
Хочу поделиться рецептом крем-супа из дайкона. Готовится он просто и быстро. Суп на вкус получается нежный и сливочный, но с небольшой пикантной ноткой, который характерен для японской редьки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дайкон 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Картофель 300 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на кубики, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель и дайкон помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок. Влейте воду, посолите и поперчите. Варите овощи до мягкости примерно 20-25 минут.
Шаг 5
Измельчите блендером суп до однородной консистенции. Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 6
Суп из дайкона готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
16