Лазанья со свининой
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4-5 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 1 Килограмм
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Сыр "Пармезан" 200 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Сыр "Рикотта" 250 Грамм
  • Листья лазаньи 16 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

Шаг 2

2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.

Шаг 3

3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.

Шаг 4

4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. "Рикотту" соединить с яйцом и "Моцареллой". Выложить примерно половину на листья и разровнять.

Шаг 6

6. Присыпать тертым "Пармезаном" и выложить половину мясного фарша.

Шаг 7

7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Лазанья со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья со свининой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×