Лазанья со свининой
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4-5 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 1 Килограмм
- Тимьян 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Сыр "Пармезан" 200 Грамм
- Сыр "Моцарелла" 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Орегано 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Сыр "Рикотта" 250 Грамм
- Листья лазаньи 16 Штук
Шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
Шаг 2
2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.
Шаг 3
3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.
Шаг 4
4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. "Рикотту" соединить с яйцом и "Моцареллой". Выложить примерно половину на листья и разровнять.
Шаг 6
6. Присыпать тертым "Пармезаном" и выложить половину мясного фарша.
Шаг 7
7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.