Простой рецепт лазаньи с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой рецепт лазаньи с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я хочу рассказать простой рецепт, как приготовить лазанью с фаршем. Блюдо получится сочным, ароматным и безумно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 0,5 Килограмма
  • Сыр "Рикотта" 450 Грамм
  • Сыр "Моцарелла" 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томаты 400 Грамм
    в собственном соку
  • Томатная паста 170 Грамм
  • Томатный соус 800 Грамм
  • Листы лазаньи 9-12 Штук
  • Тертый пармезан 50 Грамм
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеддер 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что отвариваем листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Варим на протяжении 10-12 минут, постоянно помешивая каждые 1-2 минуты.

Шаг 2

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла. Мелко рубим лук и чеснок, обжариваем все на сковороде.

Шаг 3

Добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем томатный соус, томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим все вместе на протяжении 15 минут, добавляя специи.

Шаг 4

Тем временем готовим соус. Взбиваем яйца вилкой, добавляем рикотту.

Шаг 5

Форму для выпекания застилаем фольгой, равномерно распределяем по дну часть томатно-мясного соуса.

Шаг 6

Выкладываем листы лазаньи поверх томатного соуса, сверху заливая все соусом из рикотты и яйца. Сверху засыпаем все тертой моцареллой.

Шаг 7

Повторяем все шаги до последнего, присыпая все сыром. Верхний слой посыпаем тертым пармезаном. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шаг 8

Лазанья с мясным фаршем готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×