Чебуреки с помидорами
40 мин
количество порций 2

Чебуреки с помидорами

Невероятно, но румяные и хрустящие чебуреки можно приготовить и с помидорами. Да-да! Блюдо получится сочным, однако тесто в нем отлично прожарится. По желанию в начинку вы можете добавить и лук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Помидоры 2-3 Штук
    не сочные
  • Водка 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте воду, водку и всыпьте соль. Взбейте все.

Шаг 3

Добавьте просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Не забудьте оставить немного муки для раскатки.

Шаг 4

Накройте приготовленное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Шаг 5

В это время промойте помидоры не сочных сортов в воде, обсушите и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в овальный пласт. На одну часть пласта из теста выложите томатную нарезку и посолите ее. Смочите края пласта водой и заверните, создавая пирожок и не забывая выпустить воздух.

Шаг 7

Вилкой сделайте на краях заготовки узоры, обмакивая ее в муку.

Шаг 8

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чебуреки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 9

Подайте их к столу горячими вместе со сметанным соусом или мясной закуской.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×