Чебуреки с помидорами
Невероятно, но румяные и хрустящие чебуреки можно приготовить и с помидорами. Да-да! Блюдо получится сочным, однако тесто в нем отлично прожарится. По желанию в начинку вы можете добавить и лук.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Помидоры
2-3 Штук
не сочные - Водка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, влейте воду, водку и всыпьте соль. Взбейте все.
Шаг 3
Добавьте просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Не забудьте оставить немного муки для раскатки.
Шаг 4
Накройте приготовленное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 5
В это время промойте помидоры не сочных сортов в воде, обсушите и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в овальный пласт. На одну часть пласта из теста выложите томатную нарезку и посолите ее. Смочите края пласта водой и заверните, создавая пирожок и не забывая выпустить воздух.
Шаг 7
Вилкой сделайте на краях заготовки узоры, обмакивая ее в муку.
Шаг 8
Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чебуреки примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 9
Подайте их к столу горячими вместе со сметанным соусом или мясной закуской.