Овсяные панкейки диетические
Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Овсянка 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 5 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Лен 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овсянку и лен всыпьте в миску, залейте кипящей водой (так, чтобы хлопья были полностью покрыты), накройте тарелкой и оставьте, пока хлопья не набухнут (это займет примерно 20 минут, но проще оставить их на ночь, чтобы утром приготовить блины на завтрак).
Шаг 2
К хлопьям добавьте муку, яйцо и сахар вместе с ванилью, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
Шаг 4
Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте панкейки с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!