Торт творожный "Наполеон"
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Erich

Торт творожный "Наполеон"

Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Яичные желтки 4 Штуки
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
    для гашения соды
  • Молоко 0,7 Литра
    крем
  • Сахар 1 Стакан
    крем
  • Яичные белки 4 Штуки
    крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Мука 4 Ст. ложки
    крем
  • Мармелад По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1.	Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15.  Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

Шаг 2

2.	Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.

2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.

Шаг 3

3.	Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.

3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.

Шаг 4

4.	Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.

4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.

Шаг 5

5.	Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.

5. Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.

Похожий видео рецепт "Торт творожный "Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.12.2014 16:16
А торта "Кутузов" у вас нет? :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
04.11.2014 22:16
Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!
09.06.2014 09:36
Рецепт коржей был спасением для "погибшего" творога - количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью - не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану - получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет - то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!
01.06.2014 16:40
Откуда этот дебильный рецепт!!! даже не думайте тратить время девушки пожалейте себя и продукты!! рецепт говно!
01.08.2012 08:13
А крем должен быть густым или жидким???
Julie
22.07.2012 11:30
Приготовила на днях. Очень вкусный и легкий торт! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×