Торт творожный "Наполеон"
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
 - Сахар 400 грамм
 - Яичные желтки 4 штуки
 - Мука 4 стакана
 - Сода 1 ч. ложка
 - Уксус 0,5 ч. ложки для гашения соды
 - Молоко 0,7 литра крем
 - Сахар 1 стакан крем
 - Яичные белки 4 штуки крем
 - Сливочное масло 200 грамм крем
 - Мука 4 ст. ложки крем
 - Мармелад По вкусу для украшения
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.
Шаг 2
                        2. Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.
Шаг 3
                        3. Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.
Шаг 4
                        4. Рассчитайте свое время. На выпечку восьми коржей у вас уйдет около 2 часов времени.
Шаг 5
                        5. Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.
Видео рецепт "Торт творожный "Наполеон""
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
                                                             Похожие рецепты