Торт Наполеон по-домашнему
Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто готовое 450 Грамм
- Масло сливочное 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара - Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи измельченные 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.
Шаг 2
2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3
3. Введите в смесь молоко.
Шаг 4
4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.
Шаг 5
5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.
Шаг 6
6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.
Шаг 7
7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для "Наполеона" готов!
Шаг 8
8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.
Шаг 9
9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Шаг 10
10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.
Шаг 11
11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.
Шаг 12
12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.
Шаг 13
13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем - следующие и так до конца.
Шаг 14
14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.
Шаг 15
15. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!