Торт Наполеон по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Deemmaq

Торт Наполеон по-домашнему

Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи измельченные 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.

Шаг 2

2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

3. Введите в смесь молоко.

Шаг 4

4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.

Шаг 5

5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

Шаг 6

6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 7

7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для "Наполеона" готов!

Шаг 8

8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.

Шаг 9

9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 10

10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.

Шаг 11

11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

Шаг 12

12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.

Шаг 13

13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем - следующие и так до конца.

Шаг 14

14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.

Шаг 15

15. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Наполеон по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Наполеон по-домашнему
Оценить рецепт
3.9, всего 28

Комментарии к рецепту

Ledi777
08.05.2014 17:08
вкусный тортик!
Евгений Лем
01.09.2010 17:14
В магазине этот торт выглядит иначе :biggrin:

Похожие рецепты

 
×