Торт Наполеон по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Deemmaq

Торт Наполеон по-домашнему

Перед вами - простой рецепт приготовления слоеного кремового торта Наполеон. Почему простой? Все дело в том, что готовить его мы будем из готового слоеного теста. Крем - заварной. Поехали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто готовое 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    лучше использовать полстакана белого и полстакана коричневого сахара
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи измельченные 1/2 Стакана

Шаг 1

1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.

1. В небольшом сотейнике перемешайте сахар и яйца. Не взбивайте, а перемешайте.

Шаг 2

2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.

2. Лучше всего использовать венчик. Должна получиться однородная масса.

Шаг 3

3. Введите в смесь молоко.

3. Введите в смесь молоко.

Шаг 4

4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.

4. Постепенно введите просеянную муку. Продолжайте взбивать.

Шаг 5

5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

5. Поставьте сотейник со смесью на средне-медленный огонь. Помешивая, нагревайте до загустения в течение 15 минут. Крем должен получиться консистенции пудинга.

Шаг 6

6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.

6. Снимите огня и отставьте. Вытащите из морозилки слоеное тесто. Разверните на присыпанном мукой столе. В слегка остывший крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар.

Шаг 7

7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для "Наполеона" готов!

7. Взбейте миксером крем до однородной консистенции. Крем для "Наполеона" готов!

Шаг 8

8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.

8. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Выложите тесто на большой лист пергаментной бумаги.

Шаг 9

9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

9. Раскатайте тесто. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Шаг 10

10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.

10. Разрежьте раскатанный пласт теста на 4 равные прямоугольника.

Шаг 11

11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

11. Проткните тесто вилочкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось.

Шаг 12

12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.

12. Отправляйте тесто в горячую духовку запекаться. Противень должен быть застелен пергаментом. Запекайте в течение 12 мин., пока поверхность не станет золотистой. Слоеное тесто запекается очень быстро, поэтому обязательно следите за ним.

Шаг 13

13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем - следующие и так до конца.

13. Таким образом выпекайте все тесто, что у вас есть. Готовые пласты из теста выкладывайте на тарелку. Советую выкладывать по два рядом, смазывать кремом, затем - следующие и так до конца.

Шаг 14

14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.

14. По верхнему слою, помимо крема, разбросайте измельченные орехи.

Шаг 15

15. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!

15. Торт "Наполеон" готов! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ledi777
08.05.2014 17:08
вкусный тортик!
Евгений Лем
01.09.2010 17:14
В магазине этот торт выглядит иначе :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×