Торт "Наполеон" на скорую руку
Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Коньяк или бренди 1 Ст. ложка
Шаг 1
Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.
Шаг 2
Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.
Шаг 3
Делим тесто на 12 частей.
Шаг 4
Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.
Шаг 5
Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.
Шаг 7
Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)
Шаг 8
Измельчаем очищенные орехи.
Шаг 9
Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.
Шаг 10
Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей - знаю по собственному опыту:) - так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.