Торт "Наполеон" на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Наполеон" на скорую руку

Всем знакомый торт. Но рецепт упрощенный для тех, у кого нет времени на классическое исполнение этого шедевра. Вкус не пострадает :) Итак, готовим торт "Наполеон" на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Коньяк или бренди 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.

Шаг 2

Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.

Шаг 3

Делим тесто на 12 частей.

Шаг 4

Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.

Шаг 5

Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.

Шаг 6

Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.

Шаг 7

Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)

Шаг 8

Измельчаем очищенные орехи.

Шаг 9

Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.

Шаг 10

Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей - знаю по собственному опыту:) - так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.

Видео рецепт "Торт "Наполеон" на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 121

Комментарии к рецепту

Алиса Мелофон
05.02.2015 17:02
Пеку торт по этому рецепту уже много лет! Ну очень вкусный тортик!
Бекзат
29.06.2014 10:34
:wub:

Похожие рецепты

 
×