Творожный торт с фруктами
3 ч.
8

Творожный торт с фруктами

Необычайно красивый и вкусный торт. Делается очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки для коржа
  • Сахар 1 стакан для коржа
  • Мука 1 стакан для коржа
  • Творог 500 грамм для творожного суфле
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки для творожного суфле
  • Желатин 20 грамм для творожного суфле
  • Вишня замороженная без косточек 500 грамм для оформления
  • Фруктовый сок 200 мл для оформления
  • Желатин 25 грамм для оформления
  • Сахар 1 стакан для оформления

Описание приготовления:

Яйца с сахаром взбить в течении 15 минут, осторожно всыпать муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму со съемными бортами, предварительно положив на дно пергамент. Выпекать до золотистого цвета, охладить в форме. Вынуть, обложить форму пищевой пленкой, вложить в нее корж. Для творожного суфле желатин залить 100 мл горячей воды, помешивая, довести до полного растворения. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный желатин. Аккуратно перемешивая, выложить на корж, разровнять, поместить в холодильник для застывания на час-полтора. Для оформления оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченной воды. Вишню разморозить. В кастрюльку налить сок, насыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, смешать с замоченным желатином. Хорошо размешать и дать остыть. На творожное суфле сверху выложить вишню, сверху залить холодным желе, поставить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол вынуть из формы, убрать пищевую пленку.

Видео рецепт "Творожный торт с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт с фруктами
Оценить рецепт
4.7 15

Похожие рецепты

Творожный торт
Творог Сливки Молоко Мука Сахар Сливочное масло Яичный желток Сахар Желатин Яичный желток Соль Соль Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
Творожный торт с вишней
Вишня без косточек Творог 9% Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сметана 25% Сахар Крахмал Желток яйца Соль Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
2 ч.
4.2
Фруктово-творожный торт
Сливки 35% Творог 9% Вишня замороженная без косточек Слоеное дрожжевое тесто Сахар Молоко Желатин Масло сливочное Яйцо Персики консервированные, банка
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.
2 ч. 10 мин
3.8
Клубнично-творожный торт без выпечки
Печенье бисквитное Клубника Творог 9% Сахар Вода Сметана Желатин
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
2 ч.
4.1
×