Творожный торт с фруктами
Необычайно красивый и вкусный торт. Делается очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки для коржа
- Сахар 1 стакан для коржа
- Мука 1 стакан для коржа
- Творог 500 грамм для творожного суфле
- Сахарная пудра 3 ст. ложки для творожного суфле
- Желатин 20 грамм для творожного суфле
- Вишня замороженная без косточек 500 грамм для оформления
- Фруктовый сок 200 мл для оформления
- Желатин 25 грамм для оформления
- Сахар 1 стакан для оформления
Описание приготовления:
Яйца с сахаром взбить в течении 15 минут, осторожно всыпать муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму со съемными бортами, предварительно положив на дно пергамент. Выпекать до золотистого цвета, охладить в форме. Вынуть, обложить форму пищевой пленкой, вложить в нее корж. Для творожного суфле желатин залить 100 мл горячей воды, помешивая, довести до полного растворения. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный желатин. Аккуратно перемешивая, выложить на корж, разровнять, поместить в холодильник для застывания на час-полтора. Для оформления оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченной воды. Вишню разморозить. В кастрюльку налить сок, насыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, смешать с замоченным желатином. Хорошо размешать и дать остыть. На творожное суфле сверху выложить вишню, сверху залить холодным желе, поставить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол вынуть из формы, убрать пищевую пленку.
Видео рецепт "Творожный торт с фруктами"

Похожие рецепты









