Творожный торт с фруктами
Необычайно красивый и вкусный торт. Делается очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
3 Штуки
для коржа -
Сахар
1 Стакан
для коржа -
Мука
1 Стакан
для коржа -
Творог
500 Грамм
для творожного суфле -
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
для творожного суфле -
Желатин
20 Грамм
для творожного суфле -
Вишня замороженная без косточек
500 Грамм
для оформления -
Фруктовый сок
200 Миллилитров
для оформления -
Желатин
25 Грамм
для оформления -
Сахар
1 Стакан
для оформления
Описание приготовления:
Яйца с сахаром взбить в течении 15 минут, осторожно всыпать муку, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму со съемными бортами, предварительно положив на дно пергамент. Выпекать до золотистого цвета, охладить в форме. Вынуть, обложить форму пищевой пленкой, вложить в нее корж. Для творожного суфле желатин залить 100 мл горячей воды, помешивая, довести до полного растворения. Творог смешать с сахарной пудрой, добавить разведенный желатин. Аккуратно перемешивая, выложить на корж, разровнять, поместить в холодильник для застывания на час-полтора. Для оформления оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченной воды. Вишню разморозить. В кастрюльку налить сок, насыпать сахар, довести до кипения, снять с огня, смешать с замоченным желатином. Хорошо размешать и дать остыть. На творожное суфле сверху выложить вишню, сверху залить холодным желе, поставить в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол вынуть из формы, убрать пищевую пленку.