Творожный торт "Слезы ангела"
Очень нежный и красивый торт "Слезы ангела". Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
-
Сахар
2 Ст. ложки
+ 0,5 стакана для начинки - Творог 500 Грамм
- Желтки яичные 3 Штуки
- Ванилин 1 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см.), формируем бортики.
Шаг 2
Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 3
Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.
Шаг 4
Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.
Шаг 5
Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть "Слезы ангела". Приятного аппетита!