Творожный торт "Слезы ангела"
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Творожный торт "Слезы ангела"

Очень нежный и красивый торт "Слезы ангела". Особенностью этого тортика являются небольшие капельки-слезинки, которые выступают на поверхности, сразу же после выпечки. Торт подойдет на День Рождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
    + 0,5 стакана для начинки
  • Творог 500 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку с разрыхлителем, затем растираем с размягченным сливочным маслом. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 25 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его в форму (25 см.), формируем бортики.

Шаг 2

Приготовим начинку. Смешиваем в глубокой емкости: творог, сметану, желтки, ванилин, манку и 0,5 стакана сахара. Полученную начинку раскладываем на тесто. Выпекаем в духовке 35 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 3

Приготовим суфле. Тщательно взбиваем белки с сахарной пудрой. Когда испечется корж с начинкой, выкладываем сверху суфле и ставим торт в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Извлекаем из духовки и ждем, пока торт остынет.

Шаг 5

Через некоторое время на поверхности появятся небольшие капельки, это и есть "Слезы ангела". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный торт "Слезы ангела""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт
Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×