Творожный торт со взбитыми сливками
Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Творог 250 Грамм
- Сметана 70 Грамм
-
Сливки
250 Грамм
33% - Ванильный сахар 2,5 Чайных ложки
-
Джем
17 Ст. ложек
малиновый 12ст.л., абрикосовый -5ст.л.
Шаг 1
В миску просеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить соль, воду и замесить тесто. Раскатать коржи.
Шаг 3
Коржи выпекать 25 минут при 170 градусах.
Шаг 4
Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.
Шаг 5
В одну часть творога добавить малиновый джем и промазать первый корж
Шаг 6
Другую часть творога соединить с абрикосовым джемом. Абрикосовым кремом промазать второй корж.
Шаг 7
На третий корж кладем малиново-творожный крем, накрываем четвертым коржом. Приготовим сливочный крем. Для этого немного взбить сливки и добавить к ним измельченный в пудру коричневый сахар, не прекращая взбивать.
Шаг 8
С помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать сливками. Торт поставить в холодильник, чтобы лучше пропитался. Получился легкий, воздушный и очень нежный торт.