Творожный торт со взбитыми сливками
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Misss

Творожный торт со взбитыми сливками

Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками не оставит никого равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
    33%
  • Ванильный сахар 2,5 Чайных ложки
  • Джем 17 Ст. ложек
    малиновый 12ст.л., абрикосовый -5ст.л.
Количество порций

Шаг 1

В миску просеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить соль, воду и замесить тесто. Раскатать коржи.

Шаг 3

Коржи выпекать 25 минут при 170 градусах.

Шаг 4

Творог и сметану перемешать, добавить ванильный сахар.

Шаг 5

В одну часть творога добавить малиновый джем и промазать первый корж

Шаг 6

Другую часть творога соединить с абрикосовым джемом. Абрикосовым кремом промазать второй корж.

Шаг 7

На третий корж кладем малиново-творожный крем, накрываем четвертым коржом. Приготовим сливочный крем. Для этого немного взбить сливки и добавить к ним измельченный в пудру коричневый сахар, не прекращая взбивать.

Шаг 8

С помощью кондитерского шприца нанести сливочные пики на верх торта, бока промазать сливками. Торт поставить в холодильник, чтобы лучше пропитался. Получился легкий, воздушный и очень нежный торт.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×