Торт "Киевский" настоящий
Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кешью
200 Грамм
или фундук поджаренный - Шоколад черный 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сливки 30% 200 Грамм
- Яичный белок 6 Штук
- Яичный желток 3 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Ром 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала приготовим коржи. Взбейте миксером белки до густой пены.
Шаг 2
Введите понемногу в белки 1,5 стакана сахара и продолжайте взбивать все до единой массы.
Шаг 3
В блендере измельчите орехи с крахмалом.
Шаг 4
Смешайте аккуратно (сверху вниз) лопаткой ореховую смесь с белковой.
Шаг 5
Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.
Шаг 6
Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Отдельно взбейте желтки, введите их тонкой струёй в молоко на огне. Не забывайте всё время мешать.
Шаг 8
Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.
Шаг 9
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.
Шаг 10
Добавьте к маслу заварную смесь и ром. Перемешивайте до получения однородной массы.
Шаг 11
Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.
Шаг 12
Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.
Шаг 13
В конце торт смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Приятной дегустации!