Торт "Киевский" настоящий
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Киевский" настоящий

Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кешью 200 Грамм
    или фундук поджаренный
  • Шоколад черный 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сливки 30% 200 Грамм
  • Яичный белок 6 Штук
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ром 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала приготовим коржи. Взбейте миксером белки до густой пены.

Шаг 2

Введите понемногу в белки 1,5 стакана сахара и продолжайте взбивать все до единой массы.

Шаг 3

В блендере измельчите орехи с крахмалом.

Шаг 4

Смешайте аккуратно (сверху вниз) лопаткой ореховую смесь с белковой.

Шаг 5

Круглую форму для выпечки застелите пергаментом. Полученную смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите по кругу в форму. Выпекайте корж в течение двух часов в разогретой до 100 градусах духовке. Потом остудите.

Шаг 6

Теперь займитесь кремом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Отдельно взбейте желтки, введите их тонкой струёй в молоко на огне. Не забывайте всё время мешать.

Шаг 8

Смесь проварите пару минут на медленном огне. Затем сразу добавьте 100 граммов чёрного шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешайте и остудите.

Шаг 9

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

Шаг 10

Добавьте к маслу заварную смесь и ром. Перемешивайте до получения однородной массы.

Шаг 11

Займитесь глазурью. Сливки доведите до кипения. Добавьте в них шоколад, выключите огонь и оставьте все на 5 минут. Потом перемешайте и остудите.

Шаг 12

Соберите торт. Безе-корж смажьте заварным кремом. И так далее по количеству коржей. Края аккуратно срежьте.

Шаг 13

В конце торт смажьте глазурью и украсьте по своему усмотрению. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×