Пирог с нутеллой
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с нутеллой

Что вы скажете, если мы возьмём один любимый ваш продукт и сделаем из него что-то ещё более вкусное? Идея отличная! И это возможно, если взяться за дело со всей ответственностью. Попробуем вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Йогурт греческий 170 Грамм
  • Сахар тростниковый 80 Грамм
  • Нутелла 150 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Яблочный соус 3 Ст. ложки
    или пюре
  • Сахар белый 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.

2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.

Шаг 3

3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.

3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.

Шаг 4

4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.

4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.

Шаг 5

5. Далее размажьте по основе нутеллу.

5. Далее размажьте по основе нутеллу.

Шаг 6

6. Из остального теста сделайте трубочки. Покройте ими пирог, образуя узор в виде сеточки. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.

6. Из остального теста сделайте трубочки. Покройте ими пирог, образуя узор в виде сеточки. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.

Шаг 7

7. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 30 минут в духовке. Подавайте выпечку, когда она немного остынет. Приятного чаепития!

7. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 30 минут в духовке. Подавайте выпечку, когда она немного остынет. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×