Пирог с нутеллой
Что вы скажете, если мы возьмём один любимый ваш продукт и сделаем из него что-то ещё более вкусное? Идея отличная! И это возможно, если взяться за дело со всей ответственностью. Попробуем вместе?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм
- Йогурт греческий 170 грамм
- Сахар тростниковый 80 грамм
- Нутелла 150 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Яблочный соус 3 ст. ложки или пюре
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Затем добавьте йогурт, тростниковый сахар и пюре, натрите цедру лимона.
Шаг 3

3. Затем замешайте тесто. Делайте это вначале ложкой, а потом руками.
Шаг 4

4. 1/3 теста распределите на дно формы для выпечки.
Шаг 5

5. Далее размажьте по основе нутеллу.
Шаг 6

6. Из остального теста сделайте трубочки. Покройте ими пирог, образуя узор в виде сеточки. Смажьте тесто молоком и посыпьте сахаром.
Шаг 7

7. Запекайте пирог при 200 градусах в течение 30 минут в духовке. Подавайте выпечку, когда она немного остынет. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







