Торт "Hутела"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Hутела"

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Эссенция миндальная 0,25 Ст. ложки
  • Нутелла 4 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.

Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.

Шаг 2

Тесто должно быть однородным и плотным.

Тесто должно быть однородным и плотным.

Шаг 3

Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.

Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.

Шаг 4

Покрываем оставшимся тестом.

Покрываем оставшимся тестом.

Шаг 5

Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой. 
Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!

Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой. Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Hутела""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×