Торт "Hутела"
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 ст. ложки
- Орехи 50 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 175 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 175 грамм
- Нутелла 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Эссенция миндальная 0,25 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.
Шаг 2

Тесто должно быть однородным и плотным.
Шаг 3

Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.
Шаг 4

Покрываем оставшимся тестом.
Шаг 5

Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой. Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Hутела""

Похожие рецепты




