Торт "Hутела"
2 ч.
4

Торт "Hутела"

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 ст. ложки
  • Орехи 50 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 175 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 175 грамм
  • Нутелла 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Эссенция миндальная 0,25 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.

Шаг 2

Тесто должно быть однородным и плотным.

Шаг 3

Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.

Шаг 4

Покрываем оставшимся тестом.

Шаг 5

Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой. Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Hутела""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Куриная печень Мука пшеничная Майонез Растительное масло Сметана Сыр твердый Чеснок Яйцо Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
2 ч.
5.0
×