Торт "Hутела"
Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Орехи 50 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 175 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 175 Грамм
- Нутелла 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Эссенция миндальная 0,25 Ст. ложки
Шаг 1
Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.
Шаг 2
Тесто должно быть однородным и плотным.
Шаг 3
Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.
Шаг 4
Покрываем оставшимся тестом.
Шаг 5
Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой. Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!