Чизкейк низкокалорийный
Все мы любим сладкие десерты. Но, к сожалению, большинство из них негативно сказываются на нашей фигуре. Для тех, кто следит за калориями, был придуман такой чизкейк. Он очень вкусный и диетический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
2 Штуки
овсяное - Кофе растворимый 1 Ст. ложка
-
Творог
180 Грамм
обезжиренный - Желатин 1 Чайная ложка
- Конфитюр 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Миндаль и курагу промойте под проточной водой. Положите их в чашу блендера и хорошенько измельчите в кашицу. Затем бросьте к сухофруктам и орехам поломанное печенье, влейте растворимый кофе. Взбейте все ингредиенты еще раз.
Шаг 2
Формочку для будущего чизкейка смажьте растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу, разровняйте. Выпекайте около десяти минут при двухстах градусах в духовом шкафу.
Шаг 3
Желатин всыпьте в стакан и залейте парой ложек холодной воды. Дайте ему набухнуть.
Шаг 4
Творог самой низкой жирности выложите в пиалку с высокими стенками. Туда же добавьте низкокалорийный конфитюр. Затем взбейте все в однородную массу при помощи погружного блендера. Желатин растопите в микроволновке. Добавьте его к творогу, еще раз все взбейте блендером.
Шаг 5
Выложите получившуюся творожную массу в корзинку, которую вы выпекали ранее. Разровняйте верхушку, поставьте десерт в холодильник до полного застывания. Затем выложите на творог немного конфитюра — и подавайте к столу.