Йогуртовый чизкейк
3 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Йогуртовый чизкейк

Привычный нам чизкейк готовят из маскарпоне или другого сливочного сыра, в некоторых случаях используют обычный творог. Сегодня расскажу, как приготовить йогуртовый чизкейк без грамма творога, сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 200 Грамм
  • Миндальное молоко 3 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В блендере или вручную измельчите крекеры в крошку, добавьте миндальное молоко и перемешайте.

Шаг 2

Выложите основу в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 3

Смешайте греческий йогурт (несладкий), яйца, ванильный экстракт, крахмал, сахар, перемешайте хорошенько.

Шаг 4

Вылейте приготовленную начинку в форму с основой и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите в течение 3 часов в форме в холодильнике.

Шаг 6

Подавайте чизкейк со свежими ягодами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×