Булочки с крахмалом
Булочки с крахмалом всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Приготовить их можно вместо хлеба, добавив в тесто меньшее количество сахара или же к чаю, добавив его больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 50 Грамм
- Мука 350-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините 1 яйцо, соль, сахар.
Шаг 3
Влейте теплое молоко с растопленным в нем сливочным маслом.
Шаг 4
Добавьте дрожжи.
Шаг 5
Затем добавьте крахмал. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте частями муку.
Шаг 7
Замесите тесто.
Шаг 8
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
Шаг 9
Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.
Шаг 10
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 11
Готовые булочки с крахмалом выложите на блюдо.
Шаг 12
Подайте их к столу. Приятного аппетита!