Булочки с крахмалом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Булочки с крахмалом

Булочки с крахмалом всегда получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Приготовить их можно вместо хлеба, добавив в тесто меньшее количество сахара или же к чаю, добавив его больше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. (желток) — для смазывания булочек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 50 Грамм
  • Мука 350-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините 1 яйцо, соль, сахар.

Шаг 3

Влейте теплое молоко с растопленным в нем сливочным маслом.

Шаг 4

Добавьте дрожжи.

Шаг 5

Затем добавьте крахмал. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте частями муку.

Шаг 7

Замесите тесто.

Шаг 8

Оставьте его на час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

Шаг 9

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его на кусочки, выложите их на противень. Смажьте каждую полученную булочку яичным желтком.

Шаг 10

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 11

Готовые булочки с крахмалом выложите на блюдо.

Шаг 12

Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002
27.07.2021 08:12
Решила испечь батоном. Вкус, структура не понравилось. Тесто имеет странную консистенцию. Не впечатлило.

Похожие рецепты

 
×