Курица с лимоном и базиликом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Курица с лимоном и базиликом

Очень вкусный рецепт приготовления курочки для всей семьи! Блюдо получается очень нежным, а благодаря базилику еще и ароматным. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    любые части
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Лимон 1 Штук
  • Базилик 1 Пучков
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу полейте соком половины лимона и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Затем курочку обжарьте до аппетитной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук, обжаривайте все вместе ещё минут 5.

Шаг 4

Затем добавьте к курице вторую половину лимона, нарзанную небольшими кусочками. Добавьте нарезанный базилик, чеснок и влейте немного белого вина. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой и тушите минут 30.

Шаг 5

Подавайте ароматную курочку с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×