Курица с лимоном и базиликом
Очень вкусный рецепт приготовления курочки для всей семьи! Блюдо получается очень нежным, а благодаря базилику еще и ароматным. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
любые части - Лук репчатый 1 Штук
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Лимон 1 Штук
- Базилик 1 Пучков
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу полейте соком половины лимона и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2
Затем курочку обжарьте до аппетитной корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, обжаривайте все вместе ещё минут 5.
Шаг 4
Затем добавьте к курице вторую половину лимона, нарзанную небольшими кусочками. Добавьте нарезанный базилик, чеснок и влейте немного белого вина. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5
Подавайте ароматную курочку с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Куриная грудка в томатном соусе
4 ч. 0 мин
Тушеная курица в банке
45 мин
Фрикасе из курицы
40 мин
Куриные сердца на сковороде
4 ч. 0 мин
Красная фасоль с курицей
1 ч. 0 мин
Курица, тушенная с овощами в духовке
40 мин
Курица карри с овощами
40 мин
Куриное филе, тушеное в сметане