Шницель говяжий
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Батон
1 Ломтик
замоченный в молоке - Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
-
Помидоры
3 Штуки
в соус -
Чеснок
2-3 Зубчиков
в соус -
Томатный сок
1 По вкусу
в соус - Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель говяжий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Медальоны из говядины
1 ч. 0 мин
Колбаски охотничьи
1 ч. 20 мин
Говядина по-французски с помидорами
25 мин
Бифштекс из говядины на сковороде
2 ч. 0 мин
Котлеты из говядины с кабачками
20 мин
Вкусный стейк из говядины
30 мин
Говяжьи котлеты с сыром
4 ч. 0 мин
Жаркое из говядины и моркови с вином