Шницель говяжий
40 мин
5

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 1 ломтик замоченный в молоке
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидоры 3 штуки в соус
  • Чеснок 2-3 зубчиков в соус
  • Томатный сок 1 по вкусу в соус
  • Специи 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель говяжий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель говяжий
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Шницель по-биробиджански
Фарш Панировочные сухари Мука Молоко Растительное масло Черный молотый перец Соль Яйца Репчатый лук
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи.
1 ч.
5.0
Шницель из фарша
Свинина Говядина Панировочные сухари Сливки Лук репчатый Яйца Соль Перец Молотый кориандр Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
1 ч. 30 мин
4.6
Шницели из печени
Печень говяжья Мука пшеничная Майонез Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.3
277
Бифштекс по-белорусски
Говядина Чеснок Масло топленое Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
×