Шницель говяжий
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель говяжий

Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 1 Ломтик
    замоченный в молоке
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
    в соус
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    в соус
  • Томатный сок 1 По вкусу
    в соус
  • Специи 1 По вкусу

Шаг 1

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шницель говяжий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×