Шницель говяжий
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки в соус
- Чеснок 2-3 зубчиков в соус
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш говяжий По вкусу
- Батон 1 ломтик замоченный в молоке
- Томатный сок 1 по вкусу в соус
- Лук репчатый 1 штука
- Специи 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель говяжий"

Похожие рецепты










