Шницель говяжий
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Батон 1 ломтик замоченный в молоке
- Яйцо 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидоры 3 штуки в соус
- Чеснок 2-3 зубчиков в соус
- Томатный сок 1 по вкусу в соус
- Специи 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

К говяжьему фаршу добавляем измельченную луковицу, ломтик замоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и любые специи. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

Формируем из фарша большие и тонкие котлетки, слегка обжариваем их на сковороде и кладем на противень. Для соуса: измельчаем в блендере помидоры и чеснок, добавляем туда же томатный соус и специи. Получается густой томатный соус. Кладем на шницели: порезанный колечками лук, поливаем томатным соусом, присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до красивой румяной корочки, примерно 20-25 минут.
Шаг 3

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель говяжий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
8
Похожие рецепты

Шницель из мраморной говядины
Мраморная говядина
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян
Соль
Черный молотый перец
Мраморная говядина - это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

Шницель из говядины
Говядина
Сухари панировочные
Мука
Масло растительное
Яйца
Соль, перец черный
Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Картофель
Молоко
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Свежая петрушка, лук-порей
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)
Шницель (классический рецепт)
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло
Молоко
Яйцо куриное
Соль, перец, специи
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.

Шницель рубленый
Фарш мясной
Панировочные сухари
Масло растительное
Молоко или вода
Булка
Луковица
Яйцо
Соль, перец
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка.

Шницель по-биробиджански
Фарш
Панировочные сухари
Мука
Молоко
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Яйца
Репчатый лук
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи.

Шницель из фарша
Свинина
Говядина
Панировочные сухари
Сливки
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец
Молотый кориандр
Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.

Шницели из печени
Печень говяжья
Мука пшеничная
Майонез
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Черный перец
Нежные и мягкие шницели можно пожарить из говяжьей печени. Вкусно, быстро и очень просто! Берите на заметку рецепт!

Шницель на сковороде
Говядина
Сухари панировочные
Мука
Масло растительное
Яйца
Соль, перец черный
Шницель на сковороде - всеми любимое блюдо, которое можно приготовить и на будничный обед или ужин, и на праздничный стол подать. К шницелю подойдет любой гарнир - рассыпчатые каши, рис, картофель.

Советский шницель
Свинина
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Соль
Масло растительное
Перец свежемолотый
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами!

Бифштекс по-белорусски
Говядина
Чеснок
Масло топленое
Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.

Бифштекс рубленый (говядина)
Говяжья вырезка
Хлебная крошка
Растительное масло
Яйцо
Репчатый лук
Соль
Черный молотый перец
После того, как мой муж поел котлеты не из фарша, а из рубленного мяса, то они стали его любимыми. Ведь в них чувствуется сочность и более насыщенный вкус. Тоже попробуйте этот вариант.