Мачанка с блинами
40 мин
количество порций 8

Мачанка с блинами

Мачанка – это блюдо белорусской кухни. Вкусное и сытное блюдо. Один его вид создает ощущение праздника, хотя оно не является праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса "Пальцем пиханая" 500 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мясной бульон 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если у вас нет такой колбасы, можно купить другую. Выбирайте колбасу, где больше мяса, и меньше шпика. На сковородке разогреть масло и обжарить колбасу с двух сторон. После этого переложить ее в горшочек. На сковородку положить масло и муку и поставить сковородку на огонь. Постоянно мешать и обжарить муку. Влить в муку бульон и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану, соль и перец. Сметанным соусом залить колбасу и поставить в духовку минут на 5. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

2. Можно колбасу выложить в сковородку с соусом и притушить на слабом огне в течение 2-3 минут. Больше ничего делать не надо. Мачанка готова, просто украсьте ее зеленью. Традиционно мачанку подают на стол либо в горшочке, либо на сковородке. Но можно выложить ее отдельно на тарелки каждому. Едят мачанку следующим образом. Сворачивают блин трубочкой и макают в мачанку. Попробуйте. Очень вкусно.

Видео рецепт "Мачанка с блинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мачанка с блинами
Оценить рецепт
4.2 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×