Мачанка с блинами
40 мин
8

Мачанка с блинами

Мачанка – это блюдо белорусской кухни. Вкусное и сытное блюдо. Один его вид создает ощущение праздника, хотя оно не является праздничным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса "Пальцем пиханая" 500 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Мука 1 ст. ложка
  • Мясной бульон 0,5 стакана
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если у вас нет такой колбасы, можно купить другую. Выбирайте колбасу, где больше мяса, и меньше шпика. На сковородке разогреть масло и обжарить колбасу с двух сторон. После этого переложить ее в горшочек. На сковородку положить масло и муку и поставить сковородку на огонь. Постоянно мешать и обжарить муку. Влить в муку бульон и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану, соль и перец. Сметанным соусом залить колбасу и поставить в духовку минут на 5. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

2. Можно колбасу выложить в сковородку с соусом и притушить на слабом огне в течение 2-3 минут. Больше ничего делать не надо. Мачанка готова, просто украсьте ее зеленью. Традиционно мачанку подают на стол либо в горшочке, либо на сковородке. Но можно выложить ее отдельно на тарелки каждому. Едят мачанку следующим образом. Сворачивают блин трубочкой и макают в мачанку. Попробуйте. Очень вкусно.

Видео рецепт "Мачанка с блинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мачанка с блинами
Оценить рецепт
4.2 11

Похожие рецепты

Блины
Мука Молоко Яйца Сахар Соль Сливочное масло Растительное масло Дрожжи
Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!
30 мин
4.1
Блины кружевные в пенке
Мука Кефир 10% Кипяток Сахар Растительное масло Ванильный сахар Соль Сода Яйца
Пошаговый рецепт приготовления кружевных блинов.
30 мин
4.8
Блины с ванилью
Молоко Мука Топлёное масло Растительное масло Сахарный песок Ванильный сахар Соль Яичный желток
Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
30 мин
3.0
×