Драники "Золотистые"
Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 350 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 40 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников "Золотистых".
Шаг 2
Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 3
Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.
Шаг 4
Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.
Шаг 5
Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.
Шаг 7
Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.
Шаг 8
"Золотистые" драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!