Драники "Золотистые"
25 мин
количество порций 3

Драники "Золотистые"

Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников "Золотистых".

Шаг 2

Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 3

Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.

Шаг 4

Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.

Шаг 5

Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.

Шаг 7

Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.

Шаг 8

"Золотистые" драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×