Блины на пахте
Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пахта 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.
Шаг 3
Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.
Шаг 4
Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
Шаг 5
Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.
Шаг 6
Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.