Блины на пахте
25 мин
количество порций 3

Блины на пахте

Нежные и ароматные блины на пахте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Пахту перелейте в глубокую миску или тарелку, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Если вы будете использовать фермерские яйца, то тесто у вас получится насыщенно желтого цвета, благодаря яркому желтку.

Шаг 3

Введите просеянную пшеничную муку и взбейте ее, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло без запаха и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 4

Затем прогрейте блинную сковороду на плите, включая умеренный нагрев. Смажьте ее первый раз растительным маслом и влейте половником порцию теста. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.

Шаг 5

Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста.

Шаг 6

Подайте блины на пахте к столу с медом и ягодами, сладкими соусами, аппетитными вареньями и джемами.

Видео рецепт "Блины на пахте"

Видео рецепт Блины на пахте
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×