Лепешки с сыром сулугуни
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лепешки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Сыр сулугуни 250 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    для работы с тестом
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

18 г

Белки

30 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто приготовьте заранее по любому любимому рецепту или воспользуйтесь уже готовым магазинным.

Шаг 2

Раскатайте тесто колбаской и разделите на 5 частей.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной около 5-7 мл. В центр положите примерно 1,5 ст. л. тертого сыра.

Шаг 4

Плотно соедините края лепешки в центре как на фото.

Шаг 5

Переверните и раскатайте лепешку диаметром около 12 см.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Лепешки с сыром сулугуни готовы.

Шаг 8

Очень вкусные, румяные, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Лепешки обжаривайте на слабом огне около 1-2 минут, чтобы они успели пропечься.


Комментарии к рецепту

DianaV
31.12.2018 11:04
Отличные лепешки получились. Добавила кинзы в начинку для аромата.
Юлия
13.01.2020 11:05
Мягенькие, вкусные, а внутри такие сырные, спасибо, отличный рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
21.12.2018 16:26
Спасибо, Даш, угощаю!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:25
Обожаю всякого рода лепешки. У тебя, Оксана, получились замечательные вкусные лепешки.
Оксана Ч. АВТОР
21.12.2018 01:40
Наташа, угощайся!
Натали
20.12.2018 20:09
Оксан, как же вкусно! Я бы сейчас умяла одну! :wub: :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
20.12.2018 16:32
Спасибо!)
Зоя Шунина
20.12.2018 08:09
Замечательные лепешки, прямо золотистые!

Похожие рецепты

 
×