Лепешки с сыром сулугуни
Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 500 Грамм
- Сыр сулугуни 250 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Мука
2-3 Ст. ложек
для работы с тестом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто приготовьте заранее по любому любимому рецепту или воспользуйтесь уже готовым магазинным.
Шаг 2
Раскатайте тесто колбаской и разделите на 5 частей.
Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной около 5-7 мл. В центр положите примерно 1,5 ст. л. тертого сыра.
Шаг 4
Плотно соедините края лепешки в центре как на фото.
Шаг 5
Переверните и раскатайте лепешку диаметром около 12 см.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Лепешки с сыром сулугуни готовы.
Шаг 8
Очень вкусные, румяные, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!