Хачапури с сулугуни на сковороде
1 ч. 30 мин
4

Хачапури с сулугуни на сковороде

Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 литра
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Мука 4-5 стаканов
  • Сулугуни 0,5 кг
  • Масло сливочное 100 грамм для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.

Шаг 2

Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 3

Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.

Шаг 5

Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.

Шаг 6

Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.

Шаг 7

Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.

Шаг 9

Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури с сулугуни на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с сулугуни на сковороде
Оценить рецепт
3.7 9

Похожие рецепты

Хачапури "Домашние"
Мука пшеничная Сулугуни Кефир Масло растительное Масло сливочнoe Соль Сахар Сода Перец черный Яйцo
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
40 мин
5.0
250
Грузинские хачапури
Мука пшеничная Сыр брынза Сыр адыгейский Творог жирный Вода Молоко Сметана Сливочное масло Подсолнечное масло Маргарин Дрожжи быстродействующие Яйцо Яичный желток Соль
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
3 ч.
4.6
288
×