Хачапури с сулугуни на сковороде
Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Мука 4-5 Стаканов
- Сулугуни 0,5 Килограмма
-
Масло сливочное
100 Грамм
для начинки
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.
Шаг 2
Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Шаг 3
Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.
Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.
Шаг 5
Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.
Шаг 6
Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.
Шаг 7
Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.
Шаг 9
Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.
Шаг 10
Приятного аппетита!