Хачапури с сулугуни на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури с сулугуни на сковороде

Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури - это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Сулугуни 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте соду, вбейте яйцо.

Шаг 2

Влейте кефир постепенно, добавьте соль и сахар. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Шаг 3

Отправьте тесто пока в холодильник. А сами можете заняться начинкой. Для этого сыр натрите на терке средней. Масло растопите и добавьте к сыру.

Шаг 4

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 5 частей. Раскатайте их в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, оставив прилично по краям.

Шаг 5

Соберите тесто в центр (как будто торбу собираете), скрепите края как следует. Затем переверните швом вниз.

Шаг 6

Раскатайте хачапури по диаметру сковороды.

Шаг 7

Сковородку разогрейте и смажьте слегка сливочным маслом. Жарить хачапури надо с двух сторон до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Я смазываю сковородку только один раз. А потом уже готовые хачапури смазываю сливочным маслом.

Шаг 9

Вот такие аппетитные и ароматные хачапури получаются в итоге.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури с сулугуни на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с сулугуни на сковороде
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×