Котлеты с творогом и яблоком
Сочное мясное блюдо с нежным вкусом — это куриные котлеты. Готовятся они быстро и просто, если у вас в наличии есть свежий фарш. Подавайте их горячими с любым гарниром: кашей, макаронами, салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука кисло-сладкое
- Творог 100 грамм
- Куриный фарш 400 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука мелкий
- Сухари панировочные 50 грамм
- Яйцo 1 штука
- Приправа мясная 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4
Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.
Шаг 5
Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 7
Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.
Шаг 8
Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.
Похожие рецепты






