Котлеты с творогом и яблоком
50 мин
количество порций 4

Котлеты с творогом и яблоком

Сочное мясное блюдо с нежным вкусом — это куриные котлеты. Готовятся они быстро и просто, если у вас в наличии есть свежий фарш. Подавайте их горячими с любым гарниром: кашей, макаронами, салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Творог 100 Грамм
  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Приправа мясная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4

Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.

Шаг 5

Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.

Шаг 7

Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.

Шаг 8

Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×