Котлеты с творогом и яблоком
Сочное мясное блюдо с нежным вкусом — это куриные котлеты. Готовятся они быстро и просто, если у вас в наличии есть свежий фарш. Подавайте их горячими с любым гарниром: кашей, макаронами, салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое - Творог 100 Грамм
- Куриный фарш 400 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Сухари панировочные 50 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Приправа мясная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4
Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.
Шаг 5
Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 7
Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.
Шаг 8
Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.