Найти идеальный рецепт

Котлеты с творогом и яблоком
50 мин
4

Котлеты с творогом и яблоком

Сочное мясное блюдо с нежным вкусом — это куриные котлеты. Готовятся они быстро и просто, если у вас в наличии есть свежий фарш. Подавайте их горячими с любым гарниром: кашей, макаронами, салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука кисло-сладкое
  • Творог 100 грамм
  • Куриный фарш 400 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука мелкий
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Приправа мясная 1 ч. ложка

Калорийность

119 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 4

Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.

Шаг 5

Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.

Шаг 7

Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.

Шаг 8

Выложите горячие котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Котлеты с яблоками
Куриный фарш Масло подсолнечное рафинированное Мука кукурузная Чеснок Соль Яблоки Яйцо куриное Перец черный молотый Лук фиолетовый
Не стоит боятся смелых вкусовых сочетаний! Вашему вниманию простой рецепт котлет с яблоками - для любителей сочного и нежного мяса с пикантным вкусом.
50 мин
3.3
Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный Сливки 15% Зелень Масло растительное Сахар Мука Масло сливочное Перец розовый Чеснок сушеный Яйцо Соль Перец черный молотый Яблоко Корица
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
40 мин
4.4
×