Котлеты "Нежность"
Название этого блюда говорит само за себя: нежные, таящие во рту котлетки никого не оставят равнодушным! Необыкновенно вкусно, можно даже на праздничный стол подавать. Итак, рецепт котлет "Нежность"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
500 Грамм
филе - Яйца 2 Штуки
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе хорошенько моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Чеснок мелко нарубаем либо пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 3
3. Зелень тоже мелко нарубаем или измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 4
4. В миску с куриным филе добавляем майонез, зелень и чеснок, вбиваем яйца. Солим и перчим, после чего перемешиваем. Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем содержимое миски до однородной массы. Далее ставим полученный фарш в холодильник на 1-2 часа, чтобы он замариновался. Чем дольше будет мариноваться фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Шаг 5
5. Когда фарш достаточно замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в сковороду фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки, после чего убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!