Рулет куриный с грибами и сыром
Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Шампиньоны 400 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.
Шаг 2
Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.
Шаг 3
Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.
Шаг 4
За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.
Шаг 5
После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.
Шаг 7
Сверху посыпаем филе тертым сыром.
Шаг 8
И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.
Шаг 9
На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11
Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!