Рулет куриный с грибами и сыром
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Рулет куриный с грибами и сыром

Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 800 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сыт твердый 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Шаг 3

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

Шаг 4

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

Шаг 5

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Шаг 6

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Шаг 7

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

Шаг 8

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

Шаг 9

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Шаг 11

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет куриный с грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×