Курица с грибами в сметане
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Шампиньоны 115 Грамм
- Грибной бульон 300 Миллилитров
- Сметана 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриную грудку вымойте и вытрите салфетками, натрите мясо солью, перцем и паприкой, затем разрежьте на 2 части.
Шаг 2
Выложите грудки в форму для запекания. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками и выложите поверх куриных грудок.
Шаг 3
В миске перемешайте сметану с грибным бульоном и залейте полученной смесью грудки.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шаг 5
Подавайте блюдо с любым гарниром в горячем виде, приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с грибами в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные грудки с картошкой и грибами
2 ч. 20 мин
Запеченная грудка с травами
1 ч. 15 мин
Сусамыр из куриной печени
1 ч. 0 мин
Запеченный перец с грибами
50 мин
Жульен в горшочках
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в рукаве для запекания
1 ч. 0 мин
Тушеные куриные грудки
1 ч. 0 мин
Куриные шашлычки в духовке