Курица с грибами в сметане
Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 4 Штуки
- Шампиньоны 115 Грамм
- Грибной бульон 300 Миллилитров
- Сметана 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1
Куриную грудку вымойте и вытрите салфетками, натрите мясо солью, перцем и паприкой, затем разрежьте на 2 части.
Шаг 2
Выложите грудки в форму для запекания. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками и выложите поверх куриных грудок.
Шаг 3
В миске перемешайте сметану с грибным бульоном и залейте полученной смесью грудки.
Шаг 4
Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.
Шаг 5
Подавайте блюдо с любым гарниром в горячем виде, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курица с грибами в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

40 мин
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Овощи / Птица / Орехи

1 ч. 0 мин
Грудка в духовке
Птица / Фрукты

1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
Птица / Фрукты / Грибы

40 мин
Кармашки из куриного филе с сыром
Птица / Молочные продукты
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
Птица / Грибы / Молочные продукты

2 ч. 0 мин
Куриная грудка с яблоками
Птица / Фрукты
35 мин
Грудка, запеченная с грибами и сыром
Птица / Грибы / Молочные продукты

30 мин
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами
Овощи / Птица / Молочные продукты