Курица с грибами в сметане
1 ч. 15 мин
4

Курица с грибами в сметане

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Шампиньоны 115 грамм
  • Грибной бульон 300 мл
  • Сметана 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и вытрите салфетками, натрите мясо солью, перцем и паприкой, затем разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Выложите грудки в форму для запекания. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками и выложите поверх куриных грудок.

Шаг 3

В миске перемешайте сметану с грибным бульоном и залейте полученной смесью грудки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шаг 5

Подавайте блюдо с любым гарниром в горячем виде, приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с грибами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в сметане
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

ПП грудка с грибами
Шампиньоны Вода Сметана Растительное масло Куриное филе Лук Соль Перец черный молотый
Простое, полезное и очень вкусное блюдо. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.5
×