Курица с грибами в сметане
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Курица с грибами в сметане

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Шампиньоны 115 Грамм
  • Грибной бульон 300 Миллилитров
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и вытрите салфетками, натрите мясо солью, перцем и паприкой, затем разрежьте на 2 части.

Шаг 2

Выложите грудки в форму для запекания. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их пластинками и выложите поверх куриных грудок.

Шаг 3

В миске перемешайте сметану с грибным бульоном и залейте полученной смесью грудки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу около 1 часа.

Шаг 5

Подавайте блюдо с любым гарниром в горячем виде, приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с грибами в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с грибами в сметане
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×