Макароны с сардельками в томатном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Макароны с сардельками в томатном соусе

Это будничное блюдо пробовал каждый. Кто-то любит сардельки, кто-то макароны. А что получится, если их совместить? Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с сардельками в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Нам нужны макароны твердых сортов. Так, по крайней мере, помимо калорий, в блюде будет присутствовать и польза. Для начала отвариваем макароны.

Шаг 2

Далее нарезаем лук и помидоры. Если у вас есть блендер, рекомендую вам сделать соус прямо из свежих овощей, добавив туда кетчуп, лечо или томатную пасту. Но я буду использовать сковороду, чтобы все обжарить.

Шаг 3

Теперь берем сардельки и снимаем с них пленку, если она не натуральная. Режем кусочками. Когда овощи обжарятся, кладем в них нарезанные сардельки, томатную пасту и зелень. Все тушим на медленном огне минут 10.

Шаг 4

Вытаскиваем макароны. Сцеживаем с них воду. Можно их выложить сразу на тарелку, а рядом положить сосиски с соусом. Но я решила смешать их с сардельками в сковородке, чтобы они пропитались соусом. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Катя Казєва
12.11.2020 13:33
Дуже смачно! Приготувала вся сім'я в захваті.
Юлия Зарипова
09.07.2018 15:05
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×