Мясо в сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Мясо в сладком соусе

Нежное, аппетитное, очень вкусное мясо в сладком соусе — это идеальное дополнение к любому гарниру, особенно удачно такое мясо сочетается с рисом или просто нарезкой свежих овощей. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец сладкий 80 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой в гранулах 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Параллельно разогрейте плиту и поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла.

Шаг 3

Очистите морковь и сладкий перец, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь кружочками, перец нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4

Переложите овощи в сковороду, жарьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Шаг 5

Свиную вырезку нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте отдельно, на высоком огне, до румяной корочки. Переложите кусочки мяса в сковороду с овощами.

Шаг 6

Томатную пасту соедините с горячей водой, перемешайте и влейте к мясу и овощам. Добавьте следом сахар, соевый соус, соль и перец по вкусу, паприку и чеснок.

Шаг 7

Томите мясо в соусе, под крышкой, на небольшом огне 40 минут. Готовое мясо посыпьте по желанию зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×