Мясо в сладком соусе
Нежное, аппетитное, очень вкусное мясо в сладком соусе — это идеальное дополнение к любому гарниру, особенно удачно такое мясо сочетается с рисом или просто нарезкой свежих овощей. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка копченая молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой в гранулах 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его четверть кольцами. Параллельно разогрейте плиту и поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла.
Шаг 3
Очистите морковь и сладкий перец, овощи сполосните и просушите. Нарежьте морковь кружочками, перец нарежьте небольшими полосками.
Шаг 4
Переложите овощи в сковороду, жарьте на небольшом огне 3-4 минуты.
Шаг 5
Свиную вырезку нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте отдельно, на высоком огне, до румяной корочки. Переложите кусочки мяса в сковороду с овощами.
Шаг 6
Томатную пасту соедините с горячей водой, перемешайте и влейте к мясу и овощам. Добавьте следом сахар, соевый соус, соль и перец по вкусу, паприку и чеснок.
Шаг 7
Томите мясо в соусе, под крышкой, на небольшом огне 40 минут. Готовое мясо посыпьте по желанию зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!