Свинина с апельсинами
Если вы любите сочетание сладковатых ноток с мясом, тогда рецепт приготовления свинины с апельсинами вам обязательно понравится. Маринад делает мясо невероятно вкусным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Апельсин 2 Штуки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Веточка розмарина 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Яблочный уксус 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Апельсины необходимо вымыть, просушить. 1 нарезать дольками, со второго выжать сок. Оставить 4-6 долек, остальные добавить в выжатый сок - это будет основа маринада для мяса. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Для этого блюда прекрасно подойдут отбивные на косточке.
Шаг 2
2. В маринад добавить немного соли и перца. Отправить туда жидкий (при необходимости растопить в микроволновке) мед. Все тщательно перемешать. Как сделать свинину с апельсинами более ароматной? Добавьте сушеные травы по вкусу.
Шаг 3
3. Влить немного яблочного уксуса, добавить розмарин и выложить в маринад мясо. Отправить свинину в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
4. Когда мясо промариновалось, выложить его в форму для запекания или на противень. Рядом выложить дольки апельсина. Присыпать сверху розмарином. Отправить свинину в разогретую духовку или обжарить мясо на сковороде-гриль.
Шаг 5
5. Маринад, в котором было мясо, отправить на огонь и слегка уварить. Когда соус станет густеть его можно снять с огня и остудить.
Шаг 6
6. Когда свинина с апельсинами в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу, предварительно полив соусом. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с овощами на гриле.