Свинина под соусом бешамель
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
Шаг 2
Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
Шаг 3
Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанный лук.
Шаг 5
Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
Шаг 6
Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
Шаг 7
Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!