Свинина под соусом бешамель
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свинина под соусом бешамель

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.

Шаг 2

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.

Шаг 3

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.

Шаг 4

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Сверху выкладываем нарезанный лук.

Шаг 5

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.

Шаг 6

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.

Шаг 7

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×