Свинина под соусом бешамель
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700 грамм
 - Помидоры 3 штуки
 - Перец 1 штука
 - Лук 1 штука
 - Молоко 500 мл
 - Масло сливочное 70 грамм
 - Мука 3 ст. ложки
 - Специи По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
Шаг 2
                        Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
Шаг 3
                        Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
Шаг 4
                        Сверху выкладываем нарезанный лук.
Шаг 5
                        Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
Шаг 6
                        Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
Шаг 7
                        Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
                        Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина под соусом бешамель"
            Похожие рецепты