Постные фрикадельки
30 мин
количество порций 4

Постные фрикадельки

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухари панировочные 20 Грамм
  • Масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.

Шаг 5

Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.

Шаг 6

Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура - 170 градусов.

Шаг 7

Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 7

Комментарии к рецепту

Larisa ·•●♥๑ஐ
14.04.2019 18:46
Не указано кол-во муки, сколько нужно добавлять?

Похожие рецепты

 
×