Постные фрикадельки
Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сухари панировочные 20 Грамм
- Масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.
Шаг 5
Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.
Шаг 6
Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура - 170 градусов.
Шаг 7
Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!