Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью
Сытное, вкусное и простое в приготовлении рагу из куриного фарша — отличный семейный обед или ужин. Берите на заметку рецепт на скорую руку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Помидор
1 Штука
крупный - Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидором и перцем, обсушите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.
Шаг 3
Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, разминая комочки деревянной ложкой.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и помидор, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Переложите в сковороду кукурузу, фасоль, измельченный чеснок, продолжайте тушить еще 5 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите рагу по вкусу, попробуйте, если подлива получилась кисловатой, подсыпьте немного сахара для баланса.
Шаг 7
Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром. Отлично к нему подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!