Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью
40 мин
количество порций 3

Рагу с фаршем, кукурузой и фасолью

Сытное, вкусное и простое в приготовлении рагу из куриного фарша — отличный семейный обед или ужин. Берите на заметку рецепт на скорую руку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидором и перцем, обсушите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на умеренном огне минуты 3.

Шаг 3

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его около 5 минут, разминая комочки деревянной ложкой.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и помидор, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Переложите в сковороду кукурузу, фасоль, измельченный чеснок, продолжайте тушить еще 5 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите рагу по вкусу, попробуйте, если подлива получилась кисловатой, подсыпьте немного сахара для баланса.

Шаг 7

Готовое рагу разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром. Отлично к нему подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×