Свинина с вешенками и овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Свинина с вешенками и овощами

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    нежирная мякоть
  • Вешенки 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    молодой некрупный
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    прованские травы
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.

Шаг 2

Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.

Шаг 5

Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.

Шаг 6

Подавайте со свежим багетом и зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×