Свинина с вешенками и овощами
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
нежирная мякоть - Вешенки 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
-
Кабачок
1 Штука
молодой некрупный - Помидоры черри 8-10 Штук
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
-
Смесь пряностей
1 Ст. ложка
прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.
Шаг 2
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Шаг 3
Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.
Шаг 5
Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.
Шаг 6
Подавайте со свежим багетом и зеленью.