Свинина с вешенками
Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Вешенки 1 Килограмм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Майонез 5 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
Шаг 2
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.
Шаг 3
Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.
Шаг 4
Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, 7-10 минут вполне хватит.
Шаг 5
В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.
Шаг 6
Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.
Шаг 7
Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.
Шаг 8
Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.
Шаг 9
Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут...и ждем!