Свинина с вешенками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Antares

Свинина с вешенками

Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1  Килограмм
  • Вешенки 1 Килограмм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

Шаг 2

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.

Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.

Шаг 3

Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.

Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 4

Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, 7-10 минут вполне хватит.

Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, 7-10 минут вполне хватит.

Шаг 5

В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 6

Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.

Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.

Шаг 7

Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.

Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.

Шаг 8

Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.

Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.

Шаг 9

Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут...и ждем!

Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут...и ждем!

Похожий видео рецепт "Свинина с вешенками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×