Сочинская пахлава
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Сочинская пахлава

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мед 125 Грамм
  • Сахар коричневый 75 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Очищенный грецкий орех 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.

Шаг 2

Замешиваем тесто до однородности.

Шаг 3

Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.

Шаг 4

Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.

Шаг 5

У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.

Шаг 6

Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.

Шаг 7

Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.

Шаг 8

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Видео рецепт "Сочинская пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочинская пахлава
Оценить рецепт
3.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×