Сочинская пахлава
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мед 125 Грамм
- Сахар коричневый 75 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Куркума 1/3 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Желток 1 Штука
- Очищенный грецкий орех 400 Грамм
Шаг 1
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Шаг 2
Замешиваем тесто до однородности.
Шаг 3
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Шаг 4
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
Шаг 5
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Шаг 6
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Шаг 7
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.