Сочинская пахлава
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mengrel12

Сочинская пахлава

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 75 Грамм
  • Мед 125 Грамм
  • Очищенный грецкий орех 400 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.

Шаг 2

Замешиваем тесто до однородности.

Шаг 3

Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.

Шаг 4

Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.

Шаг 5

У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.

Шаг 6

Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.

Шаг 7

Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.

Шаг 8

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Видео рецепт "Сочинская пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочинская пахлава
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×